我超爱你的!

关于

〔翔戴〕就是喜欢偷偷看你 02

02

        学生会换届选举的时候戴妍琦英勇报名了文艺部副部长。之所以没有选择和孙翔一个部门完全不是因为不好意思,而是网络信息部人太多了。竞争实在是太大了没办法啊。
        文艺部的部长肖时钦和戴妍琦是很好的朋友,如果和肖时钦继续一个部门的话,应该也比较容易受关照的来着,虽然还没有当部长的能力和魄力,但总是可以慢慢来的。而且,文艺部副部是可以参加学生会干部会议的,那样,也可以偷偷看孙翔啊。
        最后结果出来的时候倒是把戴妍琦吓了一跳,她是文艺部副部没错,但是那个奇奇怪怪的部长刘皓和自家原来部长去当网络信息部副部是怎么回事……角色逆转?
        总之自己好好做事就好了吧……戴妍琦叹了口气,默默走进会议室。
        还真是些熟人,楚云秀学姐,苏沐橙学姐,都是当初一个社团的。乘着还没开始开会,三个女生倒是很快就聊起天了。
         “小戴,你有没有看最近的《我的非常男友》,和《我的非常女友》同系列诶。”楚云秀一脸期待地看着戴妍琦。
         “云秀姐,你觉得我可能没看过吗?昨晚十二点等的更新,最近每晚看完才睡我的黑眼圈啊!”戴妍琦举起小本子,上面写着每一集里的经典语录。
        “哈哈哈文艺部要是都像你做事这么认真就好了。”苏沐橙夺过本子,转头就和楚云秀一起仔细评论。
        按照平日,戴妍琦肯定也是凑过去一起,只是今天却没什么心情,环顾着四周,目光却在看到对桌的孙翔时凝住了。
        不是很好的角度,几乎是会议桌的对角线了,他应该不会注意到这边的她。孙翔正和肖时钦在说点什么,两人一起在本子上写写画画。大抵是关于部门的计划。是啊,才换届完,孙翔继续担任部长,但换了一个副部,应该有很多要忙的吧。部门不同,也不知道他是要做什么的呢。
        会议室淡橙色的光照在他的头顶,将黑发染了几抹阳光的颜色。男生认真起来的样子果真还是帅呢。不管是拧着眉头说不行的他,还是叫嚣着说“小事情你要这样管着我就滚蛋”的他,亦或是看着学生会主席上的叶修呲牙咧嘴说不服的他,总之都是他。
        知道他不是那种生活中井井有条的人,开会拿的笔是顺手从肖时钦那里借来的。但处理部门同学的任务,接受学校安排的他,却总是意图要做到最好。
        只可惜网络信息部不是他一个人的部门,这次开会又被批评的他,低下头,默默想着对策。
        这就是她心里的孙翔。这个孙翔的每一个,都是属于她的美好记忆。
        “小戴,一会我们去吃冰淇淋吧,再带上肖时钦吧。”散会的时候楚云秀拍了拍戴妍琦的肩膀,这样说道。
        “不用了吧,就我,你,沐橙姐去吧。”
        “不是一个部门了就对肖时钦这么冷淡了啊,小丫头还真是……”
        “没有啦云秀姐,肖部长最近很忙。”
        “开玩笑啦,一起去冰淇淋店吧。”
        孙翔和肖时钦一起从戴妍琦身边走过,肖时钦笑着和她打了个招呼,而孙翔却还是表情冷冷的,看起来很不开心。
        “那个两位学长……”戴妍琦叫住了肖时钦和孙翔,“要不要一起去吃冰淇淋,心情会变好的。”
        “可以啊。孙部长也一起来吧。新开的冰淇淋店还没有去过呢。”肖时钦笑了笑,很愉快地接受了邀请。
        “随便吧。”孙翔也随口答应了,抬起头来看来看眼前这个女孩。是肖时钦的前部员吧,隐隐有点印象。

评论(5)
热度(19)

© 梦转余生 | Powered by LOFTER